Aviso legal, política de privacidad y cookies.

AInformación general

Bienvenidos a nuestra política de privacidad. En adelante explicaremos las condiciones que regulan el acceso y uso de esta página web bajo el dominio “barlovento.net” y perteneciente a Barlovento S.A. – NIF: A36013340 Dir. postal: O Porto De Meloxo, 135  36989 O Grove, Pontevedra  Teléfono: 986 735028 – Mail: atencionalcliente@barlovento.net

BPolítica de protección de datos

1) Respetamos su privacidad y sus elecciones.

2) La privacidad y la seguridad de sus datos están incorporadas a nuestra política.

3) No enviamos comunicaciones de marketing a menos que se soliciten. Se pueden solicitar en cualquier momento.

4) Nunca ofrecemos ni cedemos sus datos, sin su consentimiento expreso.

5) Asumimos un compromiso de transparencia sobre el uso de sus datos.

6) No utilizamos sus datos sin haberle informado ni haber solicitado su consentimiento.

7) Respetamos sus derechos según lo establecido en la normativa y de acuerdo con nuestras propias responsabilidades legales y operativas.

Para obtener más información acerca de nuestras prácticas de privacidad, a continuación, establecemos qué tipos de datos personales podemos recabar o mantener sobre usted, cómo podemos usarlos, con quién podemos compartirlos, cómo los protegemos, y cómo puede ejercitar sus derechos respecto de dichos datos.

Cuando comparte sus datos personales con nosotros o cuando recabamos datos personales sobre usted, los usamos de acuerdo con esta Política de Privacidad (en adelante, la “Política”). Si tiene alguna pregunta o inquietud sobre sus datos personales, contáctenos en atencionalcliente@barlovento.net

1. ¿QUIÉNES SOMOS?

Barlovento S.A. – NIF: A36013340 O Porto De Meloxo, 135  36989 O Grove, Pontevedra  Teléfono: 986 735028 – Mail: atencionalcliente@barlovento.net

2. DATOS PERSONALES

Datos Personales hace referencia a cualquier información o datos que pueda identificarlo directamente (por ejemplo, su nombre o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, su documento nacional de identidad o D.N.I.). Los Datos Personales incluyen información tal como el correo electrónico / direcciones postales particulares / teléfono móvil, nombres de usuario, imágenes de perfil, preferencias personales, contenido generado por el usuario, información financiera, entre otros. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también la información que obtenemos a través de cookies.

Esta Política cubre todos los datos personales recopilados y utilizados por Barlovento.

3. RECOGIDA DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Recuerde que antes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades, deberá leer esta Política, así como los Términos de Uso de la sección específica que verse sobre ese servicio o funcionalidad. En dicha sección podrá ver si hay alguna condición particular para su uso, o si se requiere un tratamiento específico de sus Datos Personales.

¿Qué datos suyos podemos recabar?

Podemos recabar o recibir sus datos a través de nuestros sitio web, formulario de contacto y cuando usted nos los facilite en una consulta, entre otros. En algunos casos, usted nos facilita sus Datos Personales directamente (por ejemplo, cuando se pone en contacto con nosotros), en otros casos los recabamos nosotros (por ejemplo, usando cookies para comprender cómo usa nuestros sitios web / apps)

¿Cuál es la base legal para el Tratamiento de sus Datos Personales?

  • Su consentimiento;
  • Nuestro interés legítimo, que puede ser:
    • Realización de estadísticas: para ayudarnos a comprender mejor sus necesidades y expectativas y, por lo tanto, mejorar nuestros servicios, sitios web / aplicaciones / dispositivos, etc…
    • Permitir el funcionamiento de nuestro sitio web / aplicaciones a través de cookies técnicas y funcionales: mantener nuestras herramientas (sitios web / aplicaciones / dispositivos) a salvo y seguras y garantizar que funcionen correctamente y mejoren continuamente.
    • Ofrecerle nuestro servicio de atención al cliente.
    • Remisión de encuestas relativas a la calidad del servicio.
  • En caso de que se formalice un contrato: realizar los servicios que nos solicita;
  • El cumplimiento de obligaciones legales que conllevan un tratamiento de datos personales;
  • Cuando recabamos sus Datos Personales, indicamos los campos obligatorios a través de asteriscos. Algunos de los datos que le solicitamos son necesarios para:
    • Cumplir nuestro compromiso con usted;
    • Proporcionarle el servicio que solicitó;

4. ¿QUIÉN PUEDE ACCEDER A SUS DATOS PERSONALES?

Barlovento no cede sus tatos a terceros.

“¿Quién/Quiénes pueden tener acceso a sus Datos Personales?”, sus datos no podrán ser cedidos  al otras empresas que no sea Barlovento; salvo para cumplir con fines administrativos del mismo.

5. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Solo conservamos sus Datos Personales durante el tiempo que los necesitemos para el propósito o finalidad para el que han sido recabados con su consentimiento expreso, al objeto de satisfacer sus necesidades o para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Para determinar el período de retención de datos de sus Datos Personales, utilizamos los siguientes criterios:

  • Datos Personales obtenidos al contactar con nosotros para una consulta o reclamación: Datos Personales durante el tiempo necesario para atender su consulta;
  • Datos Personales obtenidos al prestar su consentimiento para el envío de comunicaciones o por ser necesarias de acuerdo con la normativa: hasta que se produzca el término de la finalidad para la que fueron requeridos.

Es posible que retengamos algunos datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar nuestros derechos (por ejemplo, para hacer valer nuestras reclamaciones ante los tribunales) o con fines estadísticos o históricos.

Cuando ya no necesitemos usar sus datos personales, se eliminarán de nuestros sistemas y registros o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

6. ¿SUS DATOS PERSONALES SE GUARDAN DE FORMA SEGURA?

Nos comprometemos a proteger sus Datos Personales y a tomar todas las precauciones razonables para hacerlo. Exigimos contractualmente que los terceros de confianza que manejan sus Datos Personales hagan lo mismo.

Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus Datos Personales y una vez que hemos recibido su información personal, utilizamos procedimientos estrictos y funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado. Como la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a nuestro sitio. Por ello, cualquier transmisión es bajo su propio riesgo.

7. SOCIAL MEDIA Y CONTENIDO GENERADO POR EL USUARIO

Algunos de nuestros sitios web y aplicaciones permiten a los usuarios enviar su propio contenido. Recuerde que cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes sociales puede ser visto por el público, por lo que debe tener cuidado al proporcionar ciertos datos personales (por ejemplo, información financiera o detalles de su dirección). No somos responsables de ninguna acción realizada por otras personas si publica datos personales en una de nuestras plataformas de redes sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.

8. DERECHOS DEL INTERESADO Y EJERCICIO

Barlovento respeta su derecho a la privacidad: es importante que usted tenga el control sobre sus datos de carácter personal. En este sentido le informamos que le corresponden los siguientes derechos:

Derecho de Información Tiene derecho a obtener información clara, transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos sus datos personales y sobre sus derechos. Le facilitamos dicha información en esta Política.
Derecho de acceso Tiene derecho a acceder a los datos personales que tenemos de usted (con ciertos límites).
Podremos cobrar una cantidad razonable, previo aviso, para cubrir los costes administrativos incurridos al facilitar la información.
Las solicitudes manifiestamente infundadas, excesivas o repetitivas podrán no ser atendidas.
Para ejercer este derecho, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los medios indicados en “Contacto”.
Derecho de rectificación Tiene derecho a hacer que se rectifiquen sus datos personales cuando sean inexactos o hayan dejado de ser válidos o a hacer que se completen cuando sean incompletos.
Para ejercer este derecho, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los medios indicados en “Contacto”.
Derecho de supresión/olvido  En determinados casos, le corresponde el derecho a hacer que sus datos personales sean borrados o eliminados. Es preciso señalar que no se trata de un derecho absoluto, puesto que podremos tener motivos legales o legítimos para conservarlos.
Si desea que suprimamos sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los medios indicados en “Contacto”.
Derecho de oposición al marketing directo, incluida la elaboración de perfiles Puede darse de baja de nuestras comunicaciones de marketing directo en cualquier momento.
Puede darse de baja haciendo clic sobre el enlace “Darse de baja” en cualquier correo electrónico o comunicación que le enviemos. De lo contrario, póngase en contacto con nosotros por cualquiera de los medios indicados en “Contacto”.
Para oponerse a la elaboración de perfiles, puede ponerse en contacto con nosotros a través de los medios indicados en “Contacto”.
Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento cuando el tratamiento de datos esté basado en el consentimiento Puede retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales cuando el tratamiento esté basado en su consentimiento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Para informarse de los casos en que el tratamiento está basado en el consentimiento, le remitimos al apartado “¿Qué datos suyos recabamos?”, “¿Cuál es la base legal para tratar sus Datos Personales?”.
Si desea retirar su consentimiento, puede ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los medios indicados en “Contacto”.
Derecho de oposición al tratamiento basado en la satisfacción de intereses legítimos Puede oponerse en cualquier momento a que tratemos sus datos cuando el tratamiento esté basado en la satisfacción de intereses legítimos. Para informarse de los casos en que el tratamiento está basado en intereses legítimos, le remitimos al apartado “¿Qué datos suyos recabamos?” “¿Cuál es la base legal para tratar sus Datos Personales?”.
Si desea ejercer este derecho, puede ponerse contacto con nosotros por cualquiera de los medios indicados en “Contacto”.
Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control Tiene derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos las prácticas de privacidad y protección de datos de ICO.
No dude en ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los medios indicados en “Contacto” antes de presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos.
Derecho a la portabilidad de los datos Tiene derecho a trasladar, copiar o transferir datos desde nuestra base de datos a otra distinta. Solo es posible ejercer este derecho con respecto a datos que haya facilitado, cuando el tratamiento esté basado en la ejecución de un contrato o en su consentimiento y el tratamiento se realice por medios automatizados. Para informarse de los casos en que el tratamiento está basado en contrato o en consentimiento, le remitimos al apartado “¿Qué datos suyos recabamos?”, “¿Cuál es la base legal para tratar sus Datos Personales?”.
Para más información, puede ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los medios indicados en “Contacto”.
Derecho de limitación del tratamiento Tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. Si ejerce este derecho, el tratamiento de sus datos estará sujeto a limitaciones, por lo que podremos almacenarlos pero no podremos seguir usándolos ni tratándolos.
Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias definidas por el Reglamento General de Protección de Datos, como sigue :- que el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante el plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;- que el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;- que el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;- que el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1 del Reglamento (Derecho de oposición), mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.Si desea ejercer este derecho, puede ponerse en contacto con nosotros por cualquiera de los medios indicados en “Contacto”.

 

CONTACTO:

Si tiene cualquier duda acerca de la forma en que tratamos y usamos sus datos personales o desea ejercer cualquiera de los derechos previstos, puede comunicárnoslo enviando un correo electrónico a atencionalcliente@barlovento.net o puede acercarse a nuestras oficinas en O Porto De Meloxo, 135  36989 O Grove, Pontevedra  Teléfono: 986 735028

CCookies

1.Definición

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies, en función de quien las sirve, pueden dividirse entre cookies propias, servidas por esta página, y cookies de terceros, servidas por otras webs o servicios.

2. Tipología de cookies

Clasificación según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de ellas:

Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido,  realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.

Cookies de publicidad comportamental: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

Clasificación según plazo:

Cookies de sesión: las cookies de sesión son aquellas que duran el tiempo que el usuario está navegando por la página Web y se borran al término.

Cookies persistentes: estas cookies quedan almacenadas en el terminal del usuario, por un tiempo más largo, facilitando así el control de las preferencias elegidas sin tener que repetir ciertos parámetros cada vez que se visite el sitio Web.

3. Cómo deshabilitar las cookies

Como garantía adicional a las arriba expuestas, el registro de nuestras cookies podrá estar sujeto a la aceptación de cookies por parte del usuario durante la instalación o puesta al día del navegador usado, y esta aceptación puede en todo momento ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles.

Normalmente es posible dejar de aceptar las cookies del navegador, o dejar de aceptar las cookies de un servicio en particular. Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las `opciones’ o `Preferencias’ del menú de su navegador.

El usuario encontrará los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies y, en su caso, de la navegación privada en cada uno de los navegadores principales en siguientes instrucciones y URLs:

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.  Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Estos navegadores están sometidos a actualizaciones o modificaciones, por lo que no se puede  garantizar que se ajusten completamente a la versión de su navegador. También puede ser que utilice otro navegador no contemplado en estos enlaces como Konqueror, Arora, Flock, etc. Para evitar estos desajustes, puede acceder directamente desde las opciones de su navegador que se encuentra generalmente en el menú de Opciones, en la sección de “Privacidad”. (consulte la ayuda de su navegador para más información.)